Главная страница » Витамины » Молочные продукты при АИТ- стоит ли отказываться

Молочные продукты при АИТ- стоит ли отказываться

by Miss Dareas
Фото автора ROMAN ODINTSOV: Pexels

Хронический кашель, жжение в груди и чувство, что вы задыхаетесь… У вас такое было?  Это типичные симптомы изжоги. Уверена, что многие из вас, особенно те, у кого есть аутоиммунные заболевания (в том числе аутоиммунный тиреоидит),  страдают сейчас от этого недуга. Сегодня я вам расскажу как от этого избавиться. И да, всё просто на самом деле — нужно просто отказаться от молочных продуктов.

Моя история

Где-то год назад я конкретно подсела на молочные продукты — кофе с молоком, кофе со сливками, запеканочки с сыром, мороженое, чизкейки и многое другое.  Через месяца три у меня начался кашель, который пришёл и остался, перешел в хроническую форму, потом началось жжение в груди и такое ощущение, что я сейчас задохнусь. Я сообщила об этом врачу и села на больничный, так как это как раз был самый расцвет коронавируса и я не хотела рисковать другими, потому что кто знает. Но прошла неделя, две, три, четыре, а кашель и ныне там. (тест на корону сдавала — отрицательный)

Честно говоря, я не принимала никаких лекарств и больше не пыталась попасть к врачу, а просто отказалась от молочных продуктов.  Как раз в тот момент я случайно наткнулась на одну статью, в которой у автора тоже были похожие симптомы и оказалось, что это именно из-за молочки. Я сразу же решила проверить поможет ли мне отказ от молочных продуктов.

Будете смеяться, но симптомы ушли через 3-4 дня! Хронический кашель, который мучал меня более 3-х месяцев прошёл за несколько дней после отказа от молочных продуктов!

Да, это тяжело, потому что молочко — это вкусненько. Но вы же знаете, что молоком кормят телят, чтобы они росли и коровели, людям это молоко не нужно. Мы , к сожалению, не способны его нормально переваривать и у многих из нас есть непереносимость как лактозы, так и казеина.

Да, много лет я потребляла молочные продукты безо всяких проблем, но как видите, в один прекрасный момент, молочко выстрелило. Вообще, молочные продукты — на втором месте после глютена в списке продуктов, от которых следует отказаться при аутоиммунных заболеваниях и на которые у нас идёт очень сильная аутоиммунная реакция.

Если хотите значительно улучшить своё здоровье при наличии аутоиммунных заболеваниях, то исключите молочные продукты и глютен.  Начните с этого и вы увидите разницу. Особенно, если у вас уже есть такие проблемы, как вздутие, диарея, отрыжка, кашель, астма, синусит, слизь в носоглотке, экзема, сыпь, акне.


Что с другим молоком?

Козье и овечье молоко дают такую же реакцию организма, так что они тоже не подходят.  Единственное молоко, которое не даёт негативной реакции при АИТ — верблюжье молоко (в нем другие белки), но я не представляю где его вообще можно достать.


Жизнь без молочки

Жить без молочных продуктов тяжело, но можно.  Прикол в том, что молочные продукты при распаде могут стимулировать наши рецепторы эндорфина, то есть делают нас счастливее и вызывают привыкание.

Здесь нужно только перебороть себя и перейти на альтернативные продукты. Сейчас в магазинах довольно хороший выбор альтернативных продуктов , вроде растительного молока и йогурта.

Нужно ли вам отказываться от молока? Я не знаю. Я предлагаю вам попробовать исключить молоко и проверить как вы себя будете чувствовать. Это самый верный способ, потому что все эти тесты на непереносимость и чувствительность к молочным белкам  — чушь собачья и не даёт 100% ответа.

Я лично всегда реагирую на молочные продукты — несварение, вздутие, огромное количество слизи в носоглотке. Аж противно.

Ещё один момент — при АИТ мы реагируем на молочные продукты, потому что у нас на 99% имеется проблемы с кишечником, скорее всего это синдром дырявой кишки.  То есть все эти молочные белки попадают в кровоток и организм пытается с ними бороться, отсюда и реакция. После того, как вы подлечите кишечник, вы сможете употреблять молочные продукты, если очень захочется. Хотя скорее всего на постоянной основе вы уже не захотите употреблять эти продукты.

И ещё одно — если вы отказались от молочки, но вдруг выбрались в ресторан и не уверены есть ли молоко в вашем блюде, то возьмите с собой ферменты, которые помогают расщеплять молочные продукты ( и глютен тоже).

Кальций из молока

Знаю, что многих волнует дефицит кальция при отказе от молочных продуктах. Но проблема в том, что «кальций» из молока не усваивается нашим организмом. Ешьте орехи, семена, морепродукты — это отличный источник кальция.


Чем заменить молоко?

Как я уже написала — в магазинах сейчас огромный выбор растительного молока и продуктов без молочки, глютена и сои.

В качестве молока можно использовать кокосовое молоко, миндальное молоко, молоко из макадамия орехов.

Рисовое и овсяное молоко тоже пойдёт, но некоторые и на них реагируют.

Точно не стоит покупать соевое молоко — на него также сильная реакция, да и пользы ноль.

Сыр можно делать из орехов кешью или же купить готовый растительный «сыр», правда составы не всегда приятные

Мороженое можно делать из кокосовых сливок или кокосового молока. Также вкусное мороженое получается из замороженного банана (в рецепте обычные сливки заменить на кокосовые) и манго.

Майонез можно делать из авокадо или покупать готовый. На iherb есть несколько вариантов. 

В общем, замену найти можно, если задаться такой целью.

На этом всё на сегодня. Спасибо, что дочитали.


Другие статьи по теме

Читай также

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More