Сегодня на завтрак мы делали замечательную творожную запеканку с кокосовой мукой (вот этой)! Получилось очень вкусно, нежно и сытно! Единственное но — я не успела её сфоткать… Я её испекла и взяла к маме, а там она и закончила своё существование. Итак, сегодня на обед — творожная запеканка с кокосовой мукой.
А далее читаем запеканки с кокосовой мукой =)
Рецепт родился сам собой. Долго экспериментировала и подбирала соотношение творога, яиц и кокосовой муки. И в итоге получилась вот такая вкусная запеканка. А главное, что совершенно полезная! Здесь нет ничего вредного, даже глютена, ведь кокосовая мука не содержит глютена.
У меня вот такая кокосовая мука Edward & Sons, Let’s Do Organic, 100% Organic Coconut Flour, 1 lb (454 g), но можно взять любую другую, конечно же.
Нам понадобится:
- 600 грамм творога
- горсть изюма
- 100 грамм сметаны
- 3 яйца (желток и белок разделить)
- 3 столовые ложки кокосовой муки
- 2 столовые ложки сахара или сахарозаменитель по вкусу.
- щепотка соли
Для начала берем изюм, кладем его в мисочку и заливаем горячей водой, оставляем минут на 10, пока делаем наше тесто.
В миску кладем творог, вливаем туда сметану, добавляем кокосовую муку, перемешиваем до консистенции пасты.
Далее разделяем яйца на белки и желтки.
Желтки кидаем в творог, а белки с щепоткой соли взбиваем до густой пены.
Добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем! Чтобы пузырьки наши не полопались, нам нужен этот воздух, чтобы запеканка поднялась и получилась нежной и воздушной.
Добавляем в смесь наш замоченный и изрядно размякший изюм, перемешиваем.
Тесто готово. Осталось только переложить его в форму.
Смазываем форму маслом, выкладываем нашу смесь.
Обязательно смажьте форму, а то трудно будет вынимать =) У меня, как видите, стеклянная форма, конечно же, её нужно смазывать. Если вы счастливая обладательница силиконой формы, то можно не смазывать.
И сверху тонким слоем наносим сметану, буквально 1-2 столовые ложки и разравниваем по поверхности. Это делается для того, чтобы верх не пригорел.
Ставим в духовку на 40 минут и выпекаем при температуре 220 градусов. Тут хочу заметить, что у всех духовки разные, делайте так, как привыкли на своей духовке — может вам нужно только 30 минут или все 50, и градусов может 180-200, а не 220.
Благодаря сметане запеканка сверху не пригорает. Без сметаны, каюсь, подгорала верхушка у меня, поэтому и пришлось использовать сметанку.
Вот и всё! Через 40 минут и у вас готова наивкуснейшая и наинежнейшая творожная запеканка с кокосовой мукой.
Кокосовую муку я покупала вот здесь — на айхербе.
Используя мой реферальный код REQ532 на iherb.com вы не только получаете скидку в 5% на каждый свой заказ, но и поддерживаете сайт и написание новых статей. Благодарю ❤
Как зарегистрироваться и сделать свой первый заказ на iHerb.com
Как получить максимальную скидку на iHerb
Актуальные Скидки, промокоды и подарки
Гид по iHerb : скачать Бесплатно