Творожная запеканка с кокосовой мукой рецепт

SAM_4007

Сегодня на завтрак мы делали замечательную творожную запеканку с кокосовой мукой (вот этой)! Получилось очень вкусно, нежно и сытно! Единственное но — я не успела её сфоткать… Я её испекла и взяла к маме, а там она и закончила своё существование. Итак, сегодня на обед — творожная запеканка с кокосовой мукой.

А далее читаем запеканки с кокосовой мукой =)

Рецепт родился сам собой. Долго экспериментировала и подбирала соотношение творога, яиц и кокосовой муки. И в итоге получилась вот такая вкусная запеканка. А главное, что совершенно полезная! Здесь нет ничего вредного, даже глютена, ведь кокосовая мука не содержит глютена.
У меня вот такая кокосовая мука Edward & Sons, Let’s Do Organic, 100% Organic Coconut Flour, 1 lb (454 g), но можно взять любую другую, конечно же.

Нам понадобится:

  • 600 грамм творога
  • горсть изюма
  • 100 грамм сметаны
  • 3 яйца (желток и белок разделить)
  • 3 столовые ложки кокосовой муки
  • 2 столовые ложки сахара или сахарозаменитель по вкусу.
  • щепотка соли

Для начала берем изюм, кладем его в мисочку и заливаем горячей водой, оставляем минут на 10, пока делаем наше тесто.

В миску кладем творог, вливаем туда сметану, добавляем кокосовую муку, перемешиваем до консистенции пасты.

Творожная запеканка с кокосовой мукой рецепт

Далее разделяем яйца на белки и желтки.

Желтки кидаем в творог, а белки с щепоткой соли взбиваем до густой пены.

Добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем! Чтобы пузырьки наши не полопались, нам нужен этот воздух, чтобы запеканка поднялась и получилась нежной и воздушной.

Добавляем в смесь наш замоченный и изрядно размякший изюм, перемешиваем.

Тесто готово. Осталось только переложить его в форму.

Творожная запеканка с кокосовой мукой рецепт

Смазываем форму маслом, выкладываем нашу смесь.

Обязательно смажьте форму, а то трудно будет вынимать =) У меня, как видите, стеклянная форма, конечно же, её нужно смазывать. Если вы счастливая обладательница силиконой формы, то можно не смазывать.

Творожная запеканка с кокосовой мукой рецепт

И сверху тонким слоем наносим сметану, буквально 1-2 столовые ложки и разравниваем по поверхности. Это делается для того, чтобы верх не пригорел.

Творожная запеканка с кокосовой мукой рецепт

Ставим в духовку на 40 минут и выпекаем при температуре 220 градусов. Тут хочу заметить, что у всех духовки разные, делайте так, как привыкли на своей духовке — может вам нужно только 30 минут или все 50, и градусов может 180-200, а не 220.

Благодаря сметане запеканка сверху не пригорает. Без сметаны, каюсь, подгорала верхушка у меня, поэтому и пришлось использовать сметанку.

Вот и всё! Через 40 минут и у вас готова наивкуснейшая и наинежнейшая творожная запеканка с кокосовой мукой.

Кокосовую муку я покупала вот здесь — на айхербе.

flower

Используя мой реферальный код REQ532 на iherb.com вы не только получаете скидку в 5% на каждый свой заказ, но и поддерживаете сайт и написание новых статей. Благодарю ❤

Как зарегистрироваться и сделать свой первый заказ на iHerb.com

Как получить максимальную скидку на iHerb

Актуальные Скидки, промокоды и подарки

Гид по iHerb : скачать Бесплатно

mrs-dareas.com57

Оцените статью
Блог о косметике и красоте Dareas Beauty
Добавить комментарий