Главная страница » ПП рецепты » Творожная запеканка с кокосовой мукой рецепт

Творожная запеканка с кокосовой мукой рецепт

by Mrs.Dareas

Сегодня на завтрак мы делали замечательную творожную запеканку с кокосовой мукой (вот этой)! Получилось очень вкусно, нежно и сытно! Единственное но — я не успела её сфоткать… Я её испекла и взяла к маме , а там она и закончила своё существование. Итак, сегодня на обед — творожная запеканка с кокосовой мукой .

А далее читаем запеканки с кокосовой мукой =)

Творожная запеканка с кокосовой мукой

Рецепт родился сам собой. Долго экспериментировала и подбирала соотношение творога , яиц и кокосовой муки. И в итоге получилась вот такая вкусная запеканка. А главное, что совершенно полезная! Здесь нет ничего вредного, даже глютена, ведь кокосовая мука не содержит глютена.
У меня вот такая кокосовая мука Edward & Sons, Let’s Do Organic, 100% Organic Coconut Flour, 1 lb (454 g) , но можно взять любую другую , конечно же.

Рецепт творожной запеканки

Нам понадобится:

  • 600 грамм творога
  • горсть изюма
  • 100 грамм сметаны
  • 3 яйца (желток и белок разделить)
  • 3 столовые ложки кокосовой муки
  • 2 столовые ложки сахара или сахарозаменитель по вкусу.
  • щепотка соли

Приготовление творожной запеканки

Для начала берем изюм, кладем его в мисочку и заливаем горячей водой, оставляем минут на 10, пока делаем наше тесто.

В миску кладем творог, вливаем туда сметану, добавляем кокосовую муку, перемешиваем до консистенции пасты.

Творожная запеканка с кокосовой мукой рецепт

Далее разделяем яйца на белки и желтки.

Желтки кидаем в творог, а белки с щепоткой соли взбиваем до густой пены.

Добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем! Чтобы пузырьки наши не полопались, нам нужен этот воздух , чтобы запеканка поднялась и получилась нежной и воздушной.

Добавляем  в смесь наш замоченный и изрядно размякший изюм, перемешиваем.

Тесто готово. Осталось только переложить его в форму.

Творожная запеканка с кокосовой мукой рецепт

Смазываем форму маслом, выкладываем нашу смесь.

Обязательно смажьте форму, а то трудно будет вынимать =) У меня, как видите, стеклянная форма, конечно же, её нужно смазывать. Если вы счастливая обладательница силиконой формы, то можно не смазывать.

Творожная запеканка с кокосовой мукой рецепт

И сверху тонким слоем наносим сметану, буквально 1-2 столовые ложки и разравниваем по поверхности. Это делается для того, чтобы верх не пригорел.

Творожная запеканка с кокосовой мукой рецепт

Ставим в духовку на 40 минут и выпекаем при температуре 220 градусов. Тут хочу заметить , что у всех духовки разные , делайте так, как привыкли на своей духовке — может вам нужно только 30 минут или все 50 , и градусов может 180-200, а не 220.

Благодаря сметане запеканка сверху не пригорает. Без сметаны, каюсь, подгорала верхушка у меня, поэтому и пришлось использовать сметанку.

Заключение

Вот и всё! Через 40 минут и у вас готова наивкуснейшая и наинежнейшая творожная запеканка с кокосовой мукой.

Кокосовую муку я покупала вот здесь — на айхербе.

flower

Используя мой реферальный код REQ532 на iherb.com  вы не только получаете скидку в 5$ , но и поддерживаете сайт и написание новых статей. Благодарю ❤

Вот здесь смотрим как зарегистрироватья на айхербе и сделать заказ.

Вот здесь смотрите куда нужно вводить код.

mrs-dareas.com57

Читай также

2 комментария

Василина 20/03/2019 - 17:44

когда МУКУ добавлять?!!!

Miss Dareas 25/03/2019 - 22:13

Ой, действительно. забыла написать, а может удалила случайно… Муку по большому счету всё равно когда добавлять, я с творогом и сметаной сразу смешиваю. Можно после желтков добавлять, так полегче перемешивать будет.

Оставить комментарий

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More