Как приготовить Мармелад из агар-агар

SAM_1005

Я вчера писала об агар-агаре — отличном растительном заменителе желатина, в котором абсолютно не содержится калорий! А ещё, он совершенно не имеет вкуса и запаха!

Так вот решила я сделать мармелад из варенья с агар-агаром, рецепт ниже.

  • Полстакана варенья
  • 300 мл воды
  • 2 чайные ложки агар-агара.
  • 20 мл воды для агара

Берём агар-агар, 2 чайные ложки, заливаем его 20 миллилитрами воды и оставляем минут на 10.

В это время кладём варенье в кастрюльку, наливаем воды 300 мл и варим — делаем морсик. Когда морс будет готов, процеживаем его.

Морс заливаем обратно в кастрюльку, добавляем растворенный в воде агар-агар и доводим до кипения. Варим минут 5 и снимаем с огня.

Берём формочки или противень, куда будем заливать нашу смесь, смазываем капелькой масла и заливаем наш мармелад в формочки.

Агар-агар застывает при температуре 40 градусов по Цельсию и делает он это довольно быстро. Но для ускорения процесса можно засунуть его в холодильник, а то и в морозилку.

Кстати, если вдруг у вас мармелад получился слишком твердым или слишком жидким, то его можно просто плюхнуть в кастрюльку и нагреть! Он растопится и можно исправить ситуацию — добавить либо морса, либо агара, чтобы добиться нужной консистенции. Агар-агар этим и замечателен!

Вот что у меня получилось из варенья из черной смородины

Рецепт : Мармелад

Купить агар-агар можно вот здесь. , стоит прилично за столь малое количество, хотя Россия — не Эстония и там можно найти агар намного дешевле, чем на Айхербе. А вот у меня совсем нет выбора, здесь 12 грамм стоит 4 евро! Это обдираловка!


Используя мой реферальный код REQ532 на iherb.com вы не только получаете скидку в 5% на каждый свой заказ, но и поддерживаете сайт и написание новых статей. Благодарю ❤

Как зарегистрироваться и сделать свой первый заказ на iHerb.com

Как получить максимальную скидку на iHerb

Актуальные Скидки, промокоды и подарки

Гид по iHerb : скачать Бесплатно

mrs-dareas.com

Оцените статью
Блог о косметике и красоте Dareas Beauty
Добавить комментарий