Главная страница » Витамины » Яблочный уксус — польза и какой выбрать

Яблочный уксус — польза и какой выбрать

by Miss Dareas

Сегодня я вам расскажу про яблочный уксус , о его пользе и какой лучше всего выбрать.

И сразу скажу, что яблочный уксус противопоказан тем, кто страдает от гастрита, панкреатита и других заболеваний слизистой оболочки, а также при повышенной кислотности.

Яблочный уксус

Сейчас на рынке огромный выбор различных видов яблочного уксуса, но я рекомендую выбирать «сырой» органический и непастеризованный уксус. Такой уксус богат пектином, полезными бактериями и дрожжами. А также ферментами, которые помогают улучшить пищеварение. В органическом уксусе нет добавленных пестицидов или других химикатов.

Яблочный уксус имеет кислую среду — его pH около 3,5 , и поэтому он отлично помогает переваривать пищу.

Кстати, яблочный уксус не нужно хранить в холодильнике, даже в открытом виде вне холодильника он может хранится до 5 лет. Хотя у меня большая бутылка уксуса улетает чуть больше, чем за месяц.


яблочный уксус + газированная минеральная вода

Польза яблочного уксуса

Давайте рассмотрим подробно какая же польза от яблочного уксуса.

  • Помогает пищеварению — Яблочный уксус ускоряет пищеварение и активизирует ферменты, расщепляющие белки, жиры и углеводы.
  • Контролирует патогены — тут всё просто — кислотность повышается и патогены гибнут. При низкой кислотности патогены выживают и доставляют немало проблем со здоровьем и пищеварением.
  • Помогает усваивать минералы и витамины — для усвоение кальция, магия, железа, витамина К, С, В12 нужна определенная кислотность, если кислотность низкая, то многие элементы просто не усваиваются.
  • Уменьшает газообразование и вздутие — яблочный уксус повышает кислотность, что способствует улучшению пищеварению и более быстрому перевариванию пищи.
  • Нивелирует кислотный рефлюкс — чаще всего кислотный рефлюкс возникает при низкой кислотности, а не из-за высокой, как принято думать .
  • Способствует производству желчи
  • Укрепляет иммунную систему — стимулирует белые кровяные тельца для борьбы с инфекциями.
  • Снижает сахар в крови — яблочный уксус делает вас более чувствительными к глюкозе и снижает симптомы инсулинорезистентности, что косвенно способствует похудению.

Как пить яблочный уксус

Яблочный уксус — это всё-таки кислота, поэтому его небольшое количество следует разводить в воде. 1-2 столовые ложки на 250-450 мл воды.

Можно добавить лимон и мёд для вкуса и большей пользы. Пить можно в любое время суток — как с утра, так и вечером. Лучше всего пить через трубочку, так как кислота может повредить эмаль зубов.

Яблочный уксус можно пить во время воздержания от еды на интервальном голодании.


Яблочный сидр

Чтобы приготовить вкуснейший яблочный сидр без лишнего сахара и алкоголя, необходимо взять минеральную газированную воду San Pellegrino. Возможно, можно и другую воду взять, просто у Сан Пелегрино идеальный вкус и она сильно газирована.

Я обычно беру красивый бокал, наливаю газированную воду и добавляю немного яблочного уксуса — тут уж сами смотрите сколько вам нужно, я лью на глаз, чтобы водичка желтенькой стала. От магазинного алкогольного яблочного сидра практически не отличишь. Очень вкусно и без вреда для фигура и организма в целом. Причем, также можно добавить мед, лимон или какие-то специи по вкусу.

яблочный уксус - польза и какой выбрать
яблочный уксус

Противопоказания

Ещё раз напомню, что яблочный уксус противопоказан тем, кто страдает от гастрита, панкреатита и других заболеваний слизистой оболочки, а также при повышенной кислотности.


В заключение

Яблочный уксус незаменим, если у вас есть проблемы с щитовидкой (АИТ, гипотиреоз) и с пищеварением. Но я не врач и не буду вам советовать «обязательно пить» яблочный уксус. Поговорите с врачом для начала (если у вас толковый врач, конечно, который понимает влияние еды на организм и течение болезни). И если всё же решили пить уксус, то проверьте какая у вас кислотность и наличие , и предрасположенность к язвам.


Где купить яблочный уксус

Я покупала несколько видов яблочного уксуса от разных производителей, как в местных магазинах, так и на iHerb.

Мои любимые на iHerb вот эти:

Dynamic Health Laboratories, Raw Apple Cider Vinegar with Mother & Honey, 16 fl oz (473 ml) — вкусный яблочный уксус с маткой и медом, в порции 15мл — примерно 1 грамм сахара.

Wedderspoon Apple Cider Vinegar with KFactor 16, Manuka Honey, 25 fl oz (750 ml) — здесь добавлен манука мёд и его здесь не очень много. В порции 15 мл — 2 грамма сахара. Тоже вкусный уксус.

Но мой самый любимый — Bragg Organic Apple Cider Vinegar , но где он продается онлайн я не знаю. В этом совсем нет мёда и сахаров, и он идеально подходит для употребления в период интервального голодания. В 100 мл продукта всего 20 калорий.

Читай также

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More