Главная страница » Разное » Еда и напитки » Самое лучшее масло для жарки

Самое лучшее масло для жарки

by Mrs.Dareas

Мне недавно прислали вопрос на чем же лучше жарить?! Мой ответ — лучше вообще не жарить , но если уж жарить, то конечно, нужно выбрать самое лучшее масло для жарки.

Сегодня расскажу вам о точке дымления и о том , какое же масло выбираю я для жарки — кокосовое, масло гхи или масло авокадо?

Лучшее масло для жарки

Для начала хочу сказать, что я всегда готовлю на небольшом огне  — у моей плиты это 3-5 режим. Не стоит готовить пищу на очень высоких температурах , в ней же всё полезное разрушается .

Если есть вариант не жарить — не жарьте. Ничего хорошего в этом нет.

И самое главное — возьмите хорошую сковороду с антипригарным покрытием, тогда и масла понадобиться совсем немного, а блинчики можно и вовсе без масла жарить.

Всё масло для жарки у меня с iHerb , но самое основное масло у меня, как назло, кончилось и я его не сфоткала.

 

На каком масле нельзя жарить

Забудьте про подсолнечное масло !!! Нельзя на нем жарить, не травите организм. Подсолнечное масло — вообще одна из причин воспаления в нашем организме. Да, оно дешевое, но не стоит оно того.

Точка дымления

Точка дымления — это температура, при которой масло начинает разрушаться! В пищу такое масло больше не годится, так как в нем образуются канцерогены.

Вот таблица масел и их точки дымления:

МаслоFatТочка дымления
Нерафинированное масло канолы (рапсовое)Unrefined canola oil107°C
Нерафинированное льняное маслоUnrefined flaxseed oil107°C
Нерафинированное подсолнечное маслоUnrefined safflower oil107°C
Нерафинированное кукурузное маслоUnrefined corn oil160°C
Оливковое масло первого отжима (extra virgin)Extra virgin olive oil160°C
Нерафинированное арахисовое маслоUnrefined peanut oil160°C
Полурафинированное подсолнечное маслоSemirefined safflower oil160°C
Нерафинированное соевое маслоUnrefined soy oil160°C
Нерафинированное масло грецкого орехаUnrefined walnut oil160°C
Конопляное маслоHemp seed oil165°C
Сливочное маслоButter177°C
Кокосовое маслоCoconut oil177°C
Нерафинированное кунжутное маслоUnrefined sesame oil177°C
СалоLard182°C
Рафинированное масло канолы (рапсовое)Refined canola oil204°C
Высококачественное (низкой кислотности) оливковое масло первого отжимаHigh quality (low acidity) extra virgin olive oil207°C
Кунжутное маслоSesame oil210°C
Масло виноградных косточекGrapeseed oil216°C
Оливковое масло первого отжимаVirgin olive oil216°C
Миндальное маслоAlmond oil216°C
Арахисовое маслоPeanut oil227°C
Подсолнечное маслоSunflower oil227°C
Пальмовое маслоPalm oil232°C
Пальмоядровое маслоPalm kernel oil232°C
Рафинированное арахисовое маслоRefined peanut oil232°C
Рафинированное соевое маслоRefined soy oil232°C
Полурафинированное подсолнечное маслоSemirefined sunflower oil232°C
Масло авокадоAvocado oil271°C

Какая температура на сковороде

Пища начинает жариться, а не тушится , при температуре выше 100 градусов. Золотистая корочка образуется примерно при температуре 140-165 градусов.

Если масло достигло точки дымления и реально дымит, то в нем образуются канцерогены — масло и пищу, приготовленную на таком масле есть нельзя. Отправляйте всё в помойку!

Масло авокадо — лучшее для жарки

По моему мнению, самое лучшее масло для жаркие — это масло авокадо.

Точка дымления у него — 270 градусов! Это самая высокая точка дымления среди других растительных масел! Тут уж не перегреете его)))

Мне нравится, что масло авокадо не коптит и не дымится, а самое главное — не придает аромата блюдам, оно абсолютно нейтральное по вкусу.

Масло авокадо можно использовать как для жарки на сковороде, так и во фритюре и в выпечке.

Купить масло авокадо на iHerb

Я покупаю  вот такое — La Tourangelle, Avocado Oil, 16.9 fl oz (500 ml)

Но есть ещё такое — Primal Kitchen, Avocado Oil, 16.9 fl oz (500 ml)

 

Лучшее масло для жарки — Масло гхи

Масло гхи — это аюрведическое перетопленное сливочное масло, которое не содержит лактозу и очищено от примесей. Поэтому масло отлично подходит для людей с непереносимостью лактозы, которая , кстати сказать, встречается у очень многих, просто не все об этом знают.

У масла гхи высокая точка дымления — 250 градусов, оно не горит и не дымит. Его можно использовать  и для жарки , и для фритюра.

Купить масло гхи на iherb

Я покупаю вот такое масло гхи — 4th & Heart, Ghee Butter, Grass-Fed, Original Recipe, 9 oz (255 g)

Для блинчиков вот это просто отличное (с ванилью) — 4th & Heart, Ghee Butter, Grass-Fed, Madagascar Vanilla Bean, 9 oz (225 g)

А это с гималайской солью — 4th & Heart, Ghee Butter, Grass-Fed, Himalayan Pink Salt, 9 oz (225 g)

Вот это тоже неплохое — Organic Valley Purity Farms, Organic, Ghee, Clarified Butter, 13 oz (368 g)

 

Лучшее масло для жарки — кокосовое масло

Кокосовое масло довольно спорно для жарки, всё-таки его можно перегреть, ведь точка дымления у него от 170 до 230 градусов. Нерафинированное кокосовое масло имеет как раз низкую точку дымления — 170 градусов. А рафинированное, то есть очищенное, 230 градусов. Поэтому , если вы собираетесь жарить на кокосовом масле, выбирайте рафинированное.

Что хорошего в кокосовом масле? Все жирные полезные кислоты, витамины, минералы. Плюс, кокосовое масло может храниться ооочень долго, многие месяцы, не меняя ни вкуса, ни цвета, ни запаха, и не прогоркая.

Кокосовое масло подходит исключительно для жарки

Купить кокосовое масло на iherb

Все виды кокосового масла  я беру на iherb , потому что я уверена в их качестве. Как-то раз взяла кокосовое масло в местном магазине , поплевалась и выкинула его — такой дряни я ещё не пробовала.

Мне нравятся вот эти варианты кокосового масла:

Рафинированное кокосовое масло:

Нерафинированное кокосовое масло:

 

Вот такая подборка получилась. А на чем жарите вы?

flower

Используя мой реферальный код REQ532 на iherb.com  вы не только получаете скидку в 5$  на первый заказ или 5% на все последующие, но и поддерживаете сайт и написание новых статей. Благодарю ❤

Вот здесь смотрим как зарегистрироватья на айхербе и сделать заказ.

Вот здесь смотрите куда нужно вводить код.

mrs-dareas.com

57

Читай также

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More