Самое лучшее масло для жарки

lrm_export_20180926_122441-1

Мне недавно прислали вопрос на чем же лучше жарить?! Мой ответ — лучше вообще не жарить, но если уж жарить, то конечно, нужно выбрать самое лучшее масло для жарки.Сегодня расскажу вам о точке дымления и о том, какое же масло выбираю я для жарки — кокосовое, масло гхи или масло авокадо?

Лучшее масло для жарки

Для начала хочу сказать, что я всегда готовлю на небольшом огне — у моей плиты это 3-5 режим. Не стоит готовить пищу на очень высоких температурах, в ней же всё полезное разрушается.Если есть вариант не жарить — не жарьте. Ничего хорошего в этом нет.И самое главное — возьмите хорошую сковороду с антипригарным покрытием, тогда и масла понадобиться совсем немного, а блинчики можно и вовсе без масла жарить.Всё масло для жарки у меня с iHerb, но самое основное масло у меня, как назло, кончилось и я его не сфоткала.

На каком масле нельзя жарить

Забудьте про подсолнечное масло !!! Нельзя на нем жарить, не травите организм. Подсолнечное масло — вообще одна из причин воспаления в нашем организме. Да, оно дешевое, но не стоит оно того.

Точка дымления

Точка дымления — это температура, при которой масло начинает разрушаться! В пищу такое масло больше не годится, так как в нем образуются канцерогены.Вот таблица масел и их точки дымления:

Масло Fat Точка дымления
Нерафинированное масло канолы (рапсовое) Unrefined canola oil 107°C
Нерафинированное льняное масло Unrefined flaxseed oil 107°C
Нерафинированное подсолнечное масло Unrefined safflower oil 107°C
Нерафинированное кукурузное масло Unrefined corn oil 160°C
Оливковое масло первого отжима (extra virgin) Extra virgin olive oil 160°C
Нерафинированное арахисовое масло Unrefined peanut oil 160°C
Полурафинированное подсолнечное масло Semirefined safflower oil 160°C
Нерафинированное соевое масло Unrefined soy oil 160°C
Нерафинированное масло грецкого ореха Unrefined walnut oil 160°C
Конопляное масло Hemp seed oil 165°C
Сливочное масло Butter 177°C
Кокосовое масло Coconut oil 177°C
Нерафинированное кунжутное масло Unrefined sesame oil 177°C
Сало Lard 182°C
Рафинированное масло канолы (рапсовое) Refined canola oil 204°C
Высококачественное (низкой кислотности) оливковое масло первого отжима High quality (low acidity) extra virgin olive oil 207°C
Кунжутное масло Sesame oil 210°C
Масло виноградных косточек Grapeseed oil 216°C
Оливковое масло первого отжима Virgin olive oil 216°C
Миндальное масло Almond oil 216°C
Арахисовое масло Peanut oil 227°C
Подсолнечное масло Sunflower oil 227°C
Пальмовое масло Palm oil 232°C
Пальмоядровое масло Palm kernel oil 232°C
Рафинированное арахисовое масло Refined peanut oil 232°C
Рафинированное соевое масло Refined soy oil 232°C
Полурафинированное подсолнечное масло Semirefined sunflower oil 232°C
Масло авокадо Avocado oil 271°C

Какая температура на сковороде

Пища начинает жариться, а не тушится, при температуре выше 100 градусов. Золотистая корочка образуется примерно при температуре 140-165 градусов.Если масло достигло точки дымления и реально дымит, то в нем образуются канцерогены — масло и пищу, приготовленную на таком масле есть нельзя. Отправляйте всё в помойку!

Масло авокадо — лучшее для жарки

По моему мнению, самое лучшее масло для жаркие — это масло авокадо.Точка дымления у него — 270 градусов! Это самая высокая точка дымления среди других растительных масел! Тут уж не перегреете его)))Мне нравится, что масло авокадо не коптит и не дымится, а самое главное — не придает аромата блюдам, оно абсолютно нейтральное по вкусу.Масло авокадо можно использовать как для жарки на сковороде, так и во фритюре и в выпечке.

Купить масло авокадо на iHerb

la-tourangelle-avocado-oilЯ покупаю вот такое — La Tourangelle, Avocado Oil, 16.9 fl oz (500 ml)Но есть ещё такое — Primal Kitchen, Avocado Oil, 16.9 fl oz (500 ml)

Лучшее масло для жарки — Масло гхи

Масло гхи — это аюрведическое перетопленное сливочное масло, которое не содержит лактозу и очищено от примесей. Поэтому масло отлично подходит для людей с непереносимостью лактозы, которая, кстати сказать, встречается у очень многих, просто не все об этом знают.У масла гхи высокая точка дымления — 250 градусов, оно не горит и не дымит. Его можно использовать и для жарки, и для фритюра.

Купить масло гхи на iherb

Я покупаю вот такое масло гхи — 4th & Heart, Ghee Butter, Grass-Fed, Original Recipe, 9 oz (255 g)Для блинчиков вот это просто отличное (с ванилью) — 4th & Heart, Ghee Butter, Grass-Fed, Madagascar Vanilla Bean, 9 oz (225 g)А это с гималайской солью — 4th & Heart, Ghee Butter, Grass-Fed, Himalayan Pink Salt, 9 oz (225 g)Вот это тоже неплохое — Organic Valley Purity Farms, Organic, Ghee, Clarified Butter, 13 oz (368 g)

Лучшее масло для жарки — кокосовое масло

coconut-oilКокосовое масло довольно спорно для жарки, всё-таки его можно перегреть, ведь точка дымления у него от 170 до 230 градусов. Нерафинированное кокосовое масло имеет как раз низкую точку дымления — 170 градусов. А рафинированное, то есть очищенное, 230 градусов. Поэтому, если вы собираетесь жарить на кокосовом масле, выбирайте рафинированное.Что хорошего в кокосовом масле? Все жирные полезные кислоты, витамины, минералы. Плюс, кокосовое масло может храниться очень долго, многие месяцы, не меняя ни вкуса, ни цвета, ни запаха, и не прогоркая.Кокосовое масло подходит исключительно для жарки

Купить кокосовое масло на iherb

Все виды кокосового масла я беру на iherb, потому что я уверена в их качестве. Как-то раз взяла кокосовое масло в местном магазине, поплевалась и выкинула его — такой дряни я ещё не пробовала.Мне нравятся вот эти варианты кокосового масла:Рафинированное кокосовое масло:

Нерафинированное кокосовое масло:

Вот такая подборка получилась. А на чем жарите вы?




Используя мой реферальный код REQ532 на iherb.com вы не только получаете скидку в 5% на каждый свой заказ, но и поддерживаете сайт и написание новых статей. Благодарю ❤

Как зарегистрироваться и сделать свой первый заказ на iHerb.com

Как получить максимальную скидку на iHerb

Актуальные Скидки, промокоды и подарки

Гид по iHerb : скачать Бесплатно

57

Оцените статью
Блог о косметике и красоте Dareas Beauty
Добавить комментарий