В одной из своих посылок с iHerb я получила полезные конфеты из фиников и орехов Nature’s Wild Organic Fit Balls Dates + Hazelnuts + Cacao. Очень вкусные «конфетки», но в пакетике всего 12 маленьких шариков, а стоит это удовольствие 5 евро. Поэтому я недолго думаю посмотрела на состав и повторила.
Итак, вот этот продукт сподвиг меня на эксперимент:
Если вам лень готовить, то можно всегда купить готовые «конфетки» — Nature’s Wild Organic Fit Balls Dates + Hazelnuts + Cacao. Там их несколько видов. У меня был вариант «финики, фундук, какао», есть ещё «финики, фундук,кокос» и «инжир, семена чиа и грецкие орехи».
рецепт полезных конфет
Нам понадобятся:
- Финики
- Орехи
- Какао
- Кокосовая стружка — по желанию
Но чтобы было ещё вкуснее я добавляю свой секретный ингредиент! Взбитый кокос Edward&Sons.
Я брала примерно по 250 грамм орехов и фиников в этот раз, и целую пачку кокоса. Но конфет у меня получился целый лист пекарской бумаги. Это нереально много. Лучше брать всего по 100 грамм, на мой взгляд.
1. Финики берите с припиской «Juicy» — они идеальные! Сочные, свежие, вкусные.
Нужно отделить косточки, сложить финики в блендер и измельчить их в пюре. Лучше всего добавить несколько ложек воды, чтобы блендеру было легче.
2. Также, необходимо измельчить орехи в блендере — он прекрасно справляется. Орехи можно брать любые — всё зависит от вашего вкуса. Я пробовала с миндалем, фундуком, грецким и орехом пекан. Все варианты очень вкусные. Миндаль и фундук — орехи достаточно твердые и они будут ощущаться на зубах, в готовых конфетах. Грецкий орех и пекан помягче.
Орехи желательно вымочить ночь перед использованием, затем просушить и можно поджарить слегка, но я этого не делаю. Использую как есть.
Орехи можно измельчить практически в муку либо же оставить небольшие кусочки — на ваш вкус. Я оставляю небольшие кусочки, чтобы было что погрызть.
3. Далее в миске или кастрюльке смешиваем пюре из фиников и измельченные орехи. Всё перемешиваем и добавляем какао. Какао, как и всё остальное, я добавляю на глаз. Сначала всыпаю 2 столовые ложки, затем пробую.
4. Я ещё добавляю «взбитый» кокос. Примерно половину пачки, но тут зависит от количества остальных компонентов. Если нет такого кокоса, то можно использовать кокосовое масло, либо обойтись без кокоса вообще. Но по опыту могу сказать, что кокос придаёт приятную кремовую консистенцию, да и вкус становится ещё лучше.
5. В процессе перемешивания я обязательно пробую то, что получается. Если вкус меня устраивает, то перемешиваю всё и начинаю формировать конфетки.
Конфетки формируем влажными руками, так масса не липнет к рукам. Получившиеся шарики можно обвалять в какао либо в кокосовой стружке.
Конфетки я выкладываю на бумагу для выпечки — так они не прилипают, да и грязи вокруг меньше.
Вот такие «конфетки» получаются сразу после формирования. По консистенции напоминают пирожное «картошку». Но я их убираю в холодильник на некоторое время. Там кокосовая масса застывает и конфетки становятся более твердыми и более похожими на настоящие конфеты.
Вкус фиников в готовых конфетах не ощущается. Они отлично подходят и к чаю, и к кофе.
А главное, что здесь нет ни грамма добавленного сахара! Да, конечно, в финиках есть натуральный сахар, и естественно, не желательно съедать много таких конфет, но это всё равно гораздо полезней покупных конфет, состоящих из одних Е-шек.
Приятного аппетита!