Привет-привет ) Сегодня у меня для вас вот такой аппетитный пирог крошка из овсяных хлопьев! Даю рецепт, делюсь с вами как же лучше его приготовить и что лучше использовать для его приготовления.
Что значит пирог Крошка?
Это обычный пирог, просто тесто готовится особым способом и выглядит как крошка. Поэтому и название такое милое )
Рецепт
Рецепт пирога очень простой! Такой пирог даже ребенок может приготовить по большому счету.
Нам понадобится :
🔸Для теста
— овсянка (хлопья) 300 гр
— мука 70 гр ( у меня миндальная) — сливочное масло 100гр
— разрыхлитель 1/2 ч.л
— сахар или сахзам 70 гр
🔸Для начинки
— творог 250-300 гр
— яйцо
— сахар или сахзам 50гр
— изюм или цукаты
— яблоко большое или несколько маленьких
Кстати, миндальную муку можно взять вот здесь:
- Bob’s Red Mill, Super-Fine Almond Flour, Gluten-Free, 16 oz (453 g)
- Now Foods, Real Food, Raw Almond Flour, 22 oz (624 g)
Приготовление пирога
✔️Смешать сухие компоненты, муку, овсянку, сахар, разрыхлитель. Растопить масло и влить туда же, всё хорошо перемешать. Получается такая крошка.
✔️ Далее готовим начинку — творог смешать с яйцом до образования однородной массы, добавить сахар, изюм.
✔️ Берем форму, застилаем пекарской бумагой, выкладываем половину теста — это будет наш корж. На крупной терке трем яблоко или несколько и укладываем на корж. Выкладываем творожную массу поверх.
И закрываем это всё оставшейся крошкой.
Я ещё сверху корицей посыпала.
✔️ Выпекаем в предварительно разогретой духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.
✔️ По прошествии 40 минут достаём пирог и даём ему немного остыть, и только после этого режем на куски.
Вот такой замечательный пирог получается. Берите чашку чая, укутайтесь в любимый плед, включите любимый сериал или возьмите интересную книгу, и наслаждайтесь уютным вечером с вкусным и полезным ПП пирогом.
Советы
Чтобы пирог получился вкуснее, берите коричневый сахар, можно взять масло гхи вместо обычного сливочного.
У меня вот такое масло гхи с ванилью — 4th & Heart, Ghee Butter, Original Recipe, 16 oz (454 g) ! Оно очень вкусное! И конечно же, гораздо полезнее обычного сливочного масла. Отличный вариант для Палео диеты.
Можно посыпать сахарной пудрой сверху! Так пирог вкуснее получается.
И да, Чай масала просто божественно сочетается с этим пирогом! Попробуйте!
Ну и коронный мой совет — МОРОЖЕНОЕ! Пирог отлично идет с мороженым ! Получается ну очень вусно! Прям как в кафешках. Особенно с ванильным мороженым. Пирог должен быть теплый для этого.
Конечно, это уже не пп, но всё же, я считаю, что надо себя баловать иногда.
Используя мой реферальный код REQ532 на iherb.com вы не только получаете скидку в 5$ на первый заказ или 5% на все последующие, но и поддерживаете сайт и написание новых статей. Благодарю ❤
Вот здесь смотрим как зарегистрироватья на айхербе и сделать заказ.
Вот здесь смотрите куда нужно вводить код.