Главная страница » ПП рецепты » Морковные крекеры без глютена — рецепт

Морковные крекеры без глютена — рецепт

by Miss Dareas

Сегодня я вам расскажу как приготовить морковные крекеры без глютена. Крекеры получаются вкусные, хрустящие, а делать их проще простого.

В разделе ПП рецептов вы найдёте больше моих рецептов здорового (или почти здорового) питания.

Как приготовить морковные крекеры

Когда попробуете эти крекеры, главное, остановиться и не съесть их все. Они очень хрустящие, полезные и невероятно вкусные. Обилие семян в этих тоненьких печеньях делает их незаменимыми на диетах. Они снабдят наш организм полезными маслами и клетчаткой, доставят натуральные витамины в худеющее и истощенное тело. Для ежедневной замены хлебу такие крекеры из моркови тоже подойдут. На перекус детям лучше печенья не найти.


Ингредиенты

Нам понадобятся:

— 2 средние моркови;
— 4 ст. ложки рисовой муки (можно взять обычную пшеничную, тогда будет обычные глютеновые крекеры)
— 2 ст. ложки льняной муки;
— 2 ст. ложки льна;
— 1 ст. ложка семечек подсолнечных;
— 2 ч. ложки семечек тыквенных;
— 20 мл растительного масла.


Рецепт крекеров без глютена

Делаются хрустящие морковные крекеры со льном таким образом:

1. Нарезаем кружочками морковь, перебиваем в блендере до минимальных частиц.


2. Все перечисленные в составе сухие ингредиенты добавляем к морковной массе. Хорошо перемешиваем.


3. Сначала тесто не слипнется, ведь из жидкости у нас только морковный сок. Если будем хорошо разминать тесто, то морковная масса быстро выделит жидкость. Уже она свяжет все сухие ингредиенты.


4. Масса станет похожей на настоящее тесто через минут 10. Вольем в самом конце масло.

Вот такой у нас комочек получается.

5. Пальцами распределим тесто по пергаменту довольно тонким слоем.


6. Ножом выдавим на поверхности пласта борозды. По ним мы будем ломать пласт на небольшие печенья в конце приготовления.


7. Выпекаем при 150 градусах пласт из морковного теста на режиме конвекции в течении 15 минут. Потом оставляем в выключенной духовке еще на 10 минут. Потом досушиваем на 100 градусах до превращения мягкого коржика в хрустящую тонкую пластину.


8. Разламываем на крекеры, подаем со сливочным маслом, икрой, закусочными пастами.

Читай также

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More