Морковные крекеры без глютена — рецепт

morkovnie-krekeri-bez-glutena-2-1170x780

Сегодня я вам расскажу как приготовить морковные крекеры без глютена. Крекеры получаются вкусные, хрустящие, а делать их проще простого.

В разделе ПП рецептоввы найдёте больше моих рецептов здорового (или почти здорового) питания.

Как приготовить морковные крекеры

morkovnie-krekeri-bez-glutena-3

Когда попробуете эти крекеры, главное, остановиться и не съесть их все. Они очень хрустящие, полезные и невероятно вкусные. Обилие семян в этих тоненьких печеньях делает их незаменимыми на диетах. Они снабдят наш организм полезными маслами и клетчаткой, доставят натуральные витамины в худеющее и истощенное тело. Для ежедневной замены хлебу такие крекеры из моркови тоже подойдут. На перекус детям лучше печенья не найти.


Ингредиенты

morkovnie-krekeri

Нам понадобятся:

— 2 средние моркови;
— 4 ст. ложки рисовой муки (можно взять обычную пшеничную, тогда будет обычные глютеновые крекеры)
— 2 ст. ложки льняной муки;
— 2 ст. ложки льна;
— 1 ст. ложка семечек подсолнечных;
— 2 ч. ложки семечек тыквенных;
— 20 мл растительного масла.


Рецепт крекеров без глютена

Делаются хрустящие морковные крекеры со льном таким образом:

1. Нарезаем кружочками морковь, перебиваем в блендере до минимальных частиц.

morkovnie-krekeri-2

2. Все перечисленные в составе сухие ингредиенты добавляем к морковной массе. Хорошо перемешиваем.

morkovnie-krekeri-3

3. Сначала тесто не слипнется, ведь из жидкости у нас только морковный сок. Если будем хорошо разминать тесто, то морковная масса быстро выделит жидкость. Уже она свяжет все сухие ингредиенты.

morkovnie-krekeri-4

4. Масса станет похожей на настоящее тесто через минут 10. Вольем в самом конце масло.

morkovnie-krekeri-5

Вот такой у нас комочек получается.

morkovnie-krekeri-6

5. Пальцами распределим тесто по пергаменту довольно тонким слоем.

morkovnie-krekeri-7

6. Ножом выдавим на поверхности пласта борозды. По ним мы будем ломать пласт на небольшие печенья в конце приготовления.

morkovnie-krekeri-8

7. Выпекаем при 150 градусах пласт из морковного теста на режиме конвекции в течении 15 минут. Потом оставляем в выключенной духовке еще на 10 минут. Потом досушиваем на 100 градусах до превращения мягкого коржика в хрустящую тонкую пластину.

morkovnie-krekeri-9

8. Разламываем на крекеры, подаем со сливочным маслом, икрой, закусочными пастами.

morkovnie-krekeri-bez-glutena
Оцените статью
Блог о косметике и красоте Dareas Beauty
Добавить комментарий