Главная страница » КОСМЕТИКА » Лицо » Мой уход за кожей лица — лето 2020

Мой уход за кожей лица — лето 2020

by Miss Dareas

Всем привет! Сегодня я вам покажу свой уход за кожей лица этим летом. Самоизоляцию практически везде уже сняли и даже можно выезжать в теплые края, чтобы насладиться солнышком. Я ещё не знаю, поеду ли куда-нибудь в теплые края, но на родину точно собираюсь — там потеплее будет, чем на севере Норвегии, где я живу последние 4 года.

В общем, рассказываю чем и в какой последовательности я пользуюсь и покажу мою небольшую кучку санскринов, прикасенных на это лето (вдруг солнце Норвегию посетит).

Мой уход за лицом

В принципе, мой уход не меняется годами. Он состоит из одних и тех же этапов — очищение, увлажнение + питание, крем или санскрин сверху, несколько раз в неделю наношу маски и каждый день стараюсь делать массаж кожи лица и шеи. Всё просто и не занимает много времени.

Единственное, что поменялось отношение к косметике. Я стараюсь уйти в сторону минимализма, потому что нормальной коже (и нормальному человеку) не нужно столько косметики. Кожа , если ей не мешать, сама способна регулировать работу сальных желез и увлажнять себя, когда ей надо, и самоочищаться она также способна — ночью особенно. Но мы чаще всего ей просто не даём этого сделать, намазывая косметические средства толстым слоем каждый день.

Моя кожа:

Комбинированная , Т-зона жирнится, 30+, склонна к появлению веснушек по всему лицу и к забиванию пор, иногда бывают единичные воспаления, особенно во время гормональных всплесков. На дух не переносит кремы для лица, плохо дружит с чрезмерным очищением и чрезмерным уходом.


Мой Уход — УТРО

Утром я очищаю кожу мягкими кремовыми или гелевыми «умывашками», наношу сыворотку с маслом, уход для век , и защиту от солнца.


очищение кожи лица

Добиваю свою любимую кремовую умывалку Kate Somerville Goat Milk Moisturizing Cleanse . Она идеально подходит на утро, когда не нужно отмывать лицо от макияжа и санскрина. Очень мягко и бережно очищает кожу, совершенно не пересушивая и не стягивая, наоборот, такое чувство после умывания, что уже нанес на лицо крем . И иногда использую щеточку Foreo , чтобы произвести более глубокую чистку, да и эта вибрация помогает коже проснуться и оживиться.


увлажнение и питание

Далее я смешиваю несколько капель увлажняющей сыворотки Jordan Samuel Skin Hydrate Facial Serum , в которую я влюблена, с несколькими каплями антиоксидантного масла для лица Votary Super Seed Facial Oil Fragrance Free . Мне такой тандем очень нравится . Сыворотка помогает маслу быстрее впитаться и при таком способе нанесения совсем не остается жирности от масла.


уход за кожей век

На веки я наношу масло Kora Organics и делаю легкий массаж области вокруг глаз аппликатором из розового кварца , особое внимание я уделяю области под бровями. Попробуйте помассировать область под бровями круговыми движениями несколько минут как бы приподнимая брови вверх. Вы удивитесь! Брови приподнимутся, веки разгладятся, а взгляд станет более открытым и выразительным.

Далее наношу крем-гель Biossance Squalane Peptide Eye Gel с пептидами и скваланом. Гель отлично увлажняет и питает кожу , что мне хватает его одного, то есть крем сверху я уже не наношу.


защита от солнца

И далее наношу один из санскринов. Моя кожа, особенно летом, просто не переживет, если я нанесу сначала крем для лица, а сверху ещё и санскрин, поэтому я использую только санскрин, тем более, что сейчас практически все санскрины сочетают в себе качества санскрина и ухаживающего увлажняющего крема.

У меня собралась вот такая небольшая кучка — выбирай на любой вкус.

Paula’s Choice Youth-Extending Daily Hydrating Fluid — что-то средства Полы стремительно пропадают со всех английских сайтов, поэтому даю ссылку на Skincity. Очень легкий текучий увлажняющий флюид с защитой от солнца SPF50. Не скажу, что это идеальное средство, флюид на спорных химических фильтрах, но я пока на стадии тестирования.

Ren Clean Screen Mineral SPF30  — плотный «тяжелый» солнцезащитный крем на минеральных фильрах. О санскрине Ren я писала вот здесь, я не в восторге от него, но раз уж он у меня есть, то скорее всего буду пользоваться, хотя пока что ещё не открывала его.

The Skin House Sun Block — очень даже неплохой санскрин, который содержит как химические, так и физические фильтры. Хорошо защищает кожу и не вызывает никаких «неприятностей».

Supergoop! Unseen Sunscreen SPF 30  — гелевый «силиконистый» санскрин на химических фильтрах. Его можно использовать как праймер под макияж. Я им уже пользовалась пару раз — ничего такой. Он совершенно прозрачный, не раздражает кожу, не забивает поры. По поводу защиты ничего не могу сказать, так как у нас солнце здесь не часто светит.

Polaar Very High Protection Sun Lotion SPF 50 — солнцезащитный «лосьон» с довольно высокой защитой. Пока что ещё не открывала.

И на губы я наношу вот такой бальзам Ultrasun Lip Balm SPF 30 . Я о нем писала вот здесь и там же делала подборку других средств для губ с защитой от солнца.


На этом всё именно по уходу. Далее, как обычно, наношу декоративную косметику — тон, пудра, тушь и блеск для губ.


Мой уход — ВЕЧЕР

Вечерняя рутина у меня очень простая и также не изменяется годами. Очищаю кожу от макияжа и загрязнений, наношу сыворотку с маслом, сверху крем. В качестве дополнительного ухода несколько раз в неделю использую маски .


Очищение кожи

Очищение кожи от загрязнений и макияжа — наиболее важный этап во всей рутине. Если не очищать кожу в достаточной мере, то ждите непрошенных гостей в виде прыщей и забитых пор.

Макияж я снимаю гидрофильными маслами , сейчас у меня DHC Deep Cleansing Oil и Biossance Squalane + Antioxidant Cleansing Oil . Оба хорошо снимают макияж, но первое — DHC — можно использовать и на веках, а с Biossance такого не прокатит — оно начинает щипать глаза.

Все гидрофильные масла наносятся на сухую кожу лица, массируются и затем по чуть-чуть добавляется вода. Масло начинает эмульгировать и превращаться в молочко, которое легко смывается с кожи , не оставляя жирности. Иногда, когда совсем лень я снимаю гидрофильное масло теплым влажным махровым полотенчиком или салфеткой.

Вторым этапом очищения у меня идёт энзимная пенка DHC. Она помогает полностью очистить кожу и слегка отшелушивает кожу.


Увлажнение

Обычно после умывания я наношу на лицо тоник или гидролаты, но сейчас у меня всё закончилось, а моя посылка с гидролатами с Lovelula пропала без вести. Поэтому пока что обхожусь без тоника. На чуть влажную кожу я наношу 4-8 капель «автозагарной» сыворотки Tan-Luxe Super Glow Hyaluronic Self-Tan Serum . Мне нравится эффект от этой сыворотки — кожа приобретает легкий и абсолютно естественный оттенок загара, при этом нет ужасного аромата «горелой курицы».


Питание

После сыворотки жду минут 5 и наношу несколько капель масла Herbivore Lapis Balancing Facial Oil . Масло чудесное! Очень легкое, прекрасно распределяется и быстро впитывается в кожу, оставляя после себя идеально мягкую и напитанную кожу. Плюс, это масло содержит эфирное масло голубой пижмы, которое обладает мощными успокаивающими и заживляющими свойствами.


Уход за кожей век

Уход за кожей век абсолютно такой же, как и утром. Масло Kora Organics + Biossance Squalane + Peptide Eye Gel .


борьба с воспалениями

Летом моя кожа становится более капризной и более склонной к воспалениям, найти подходящий ночной крем — это целая проблема. Он должен быть на водной основе, без масел, и вообще он должен понравиться моей коже сначала… Поэтому вместо ночного крема я наношу проверенное годами средство La Roche Posay Effaclar Duo+ . Оно помогает бороться с черными точками и предотвращает появление воспалений.

И вот ещё одно средство я купила совсем недавно — Ren Skincare Non-drying Spot Treatment . Это точечное средство, наносится строго на воспаления. Оно действует очень мягко и таки да, помогает бороться с воспалениями.


Маски для лица

Несколько раз в неделю я наношу маски на лицо, обычно в связке «очищающая+успокаивающая».

Сейчас это:

Herbivore Blue Tansy Resurfacing Clarity Mask — отшелушивающая очищающая маска с голубой пижмой, салициловой кислотой и экстрактами папайи и ананаса. Пока что очень нравится. Она хорошо очищает поры и при этом не раздражает кожу (но у меня не чувствительная кожа, имейте в виду).

Chantecaille Jasmine and Lily Healing Mask — это чудо-чудесное! Успокаивающая и увлажняющая маска для лица. Буквально за пять минут она преображает кожу. Снимает все покраснения и раздражения, плюс отлично увлажняет и питает кожу. Люблю.

Glow Recipe Watermelon Glow Sleeping Mask — гелевая ночная отшелушивающая  маска, которая  должна выравнивать текстуру кожи и придавать ей здоровое сияние. Маску можно оставлять минут на 20 на коже, а можно использовать как ночную маску. И так , и так маска даёт хороший результат — кожа более гладкая, более мягкая и сияющая.


Массаж лица

И массаж. Каждый день я стараюсь делать массаж лепестком (скребком) Гуаша. Я предпочитаю делать его утром, если есть время. Если же не успеваю, то делаю вечером, после нанесения масла на кожу.

И время от времени я провожу курсы микротоковым гаджетом NuFace. Он шикарно подтягивает и уплотняет кожу. Я писала о нем вот тут подробно. Чтобы его использовать необходим специальный праймер для лица — это может быть либо фирменный праймер, либо просто какой-то гель алоэ, в составе которого нет масел и которое не забьёт вам поры.


Вот и весь мой уход за кожей на данный момент. Спасибо, что дочитали, а я пошла в магазин за тоником. Всё-таки, для меня это важный этап ухода за кожей и мне просто не хватает тоника в моей рутине.

Этот пост не спонсирован никем, из выше перечисленных брендов. Все средства были куплены на мои собственные средства и все мнения только мои. Статья содержит партнерские ссылки — это значит, что если вы пройдете по ссылке и купите что-то, то мне зачислится что-то в районе 5% (иногда ещё меньше) от суммы вашей покупки. Вы при этом ничего не теряете. Это лишь небольшой «бонус» мне за рекомендацию вам этого интернет-магазина и товара.

Читай также

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More