Apple fiber или яблочная клетчатка… Хм, вы когда-нибудь слышали о таком?
Все слышали о овсяных отрубях, богатых клетчаткой, о том, что овощи богаты клетчаткой, даже, может быть, покупали какую-нибудь клетчатку в Лавке жизни. Чем же отличается яблочная клетчатка и отличается ли вообще ?
Речь сегодня о яблочной клетчатки с Айхерба.
«Клетчатка не может быть вкусной» — возразите вы мне! А вот и неправда, скажу я вам! Может и ещё как!
Кто пробовал льняную клетчатку ещё долго будет плеваться при одном упоминании о клетчатки. Я тоже принимала льняную и долго сомневалась стоит ли покупать на Айхербе клетчатку, которая будет такая же противная. Но заказала всё-таки.
Когда я её первый раз попробовала, добавила в кефир, кстати, то это было такое удивление и откровение для меня ! Реально вкусно! Я не зажимала нос и рот, дабы впихнуть в себя ещё ложечку! Совсем наоборот, я съела порцию и мне хотелось съесть ещё одну, просто физически она бы мне не полезла.
Так что теперь каждый день я смакую эту вкусяшку, тем более, что она ещё и настолько полезна!
Итак, что же такое клетчатка? И зачем она нужна?
Клетчатка – самая грубая часть растения. Это сплетение растительных волокон, из которых состоят листья капусты, кожура бобовых, фруктов, овощей, а также семян. Это сложная форма углеводов, расщепить которую наша пищеварительная система не в состоянии. Именно поэтому она так нужна организму. Клетчатка сокращает время пребывания пищи в желудочно-кишечном тракте и способствует мягкому очищению кишечника и выводу шлаков.
Клетчатка не является источником энергии. В ней нет витаминов, минералов или иных питательных веществ.
Кстати, клетчатка просто незаменимый продукт при похудании, ведь она замедляет усвоение углеводов, белков и жиров.
Клетчатка способствует укреплению здоровья, потому что:
- удерживает воду;
- способствует увеличению каловых масс;
- связывает желчные кислоты;
- сокращает или нормализует время пребывания пищи в желудочно-кишечном тракте;
- вызывает процесс брожения в толстой кишке.
Клетчатку нежелательно принимать при открытой язве, холецистите и панкреатите, а также при обострении других желудочно-кишечных заболеваний.
Также этот продукт содержит пектин, который не менее полезен, чем клетчатка.
У пектина много полезных свойств:
- выводит вредные вещества из организма;
- улучшает микрофлору кишечника;
- понижает сахар в крови;
- в комплексном лечении ожирения – превосходный результат;
- снижает уровень холестерина, очищает организм, тем самым профилактика заболевания рака кишечника;
Сам порошок довольно мелкого помола, коричневого цвета. Запах ненавязчивый,пахнет одновременно и клетчаткой обыкновенной ))) и сушёным яблочком.
Вот смотрите, очень мелкий помол для клетчатки. Особенно, если сравнивать с льняной клетчаткой. В этой нет ни шелухи, ни всяких шкурок и оболочек.
На вкус как хлебушек с яблочком ) такой с кислинкой приятной. При добавлении в кефир, йогурт или кисель раскрывается вкус.
Оценка 5/5
Цена 4,83$ за 340 гр.
Купить можно на айхербе —Now Foods, Pure Apple Fiber, 12 oz (340 g)
Используя мой реферальный код REQ532 на iherb.com вы не только получаете скидку в 5$, но и поддерживаете сайт и написание новых статей. Благодарю ❤
Вот здесь смотрим как зарегистрироватья на айхербе и сделать заказ.
Вот здесь смотрите куда нужно вводить код.