Совсем недавно я вам жаловалась, что в магазинах уже не найти нормального шоколада без кучи добавок в виде соевого лецитина и других консервантов, поэтому я решила приготовить шоколад сама. Сегодня покажу вам как сделать домашний шоколад за 10 минут!
Раньше я думала, что приготовление шоколада в домашних условиях это так сложно, что мне никогда не освоить это искусство. Но всё оказалось гораздо проще!
Оказывается классный полезный шоколад без лецитина и отравы можно приготовить за каких-то 10 минут своего драгоценного времени! Ну, конечно, ещё час-два на застывание шоколада пойдёт )))
Нам понадобится:
- какао масло
- какао паста
- сахар или сахзам (ссылка на кокосовый сахар)
- орешки, ягодки, ваниль по желанию
Читайте ниже, где это всё можно купить.
Итак, даю мой рецепт как сделать домашний шоколад за 10 минут.
На большую шоколадку весом 170-200 грамм нам понадобится:
- Какао паста — 100 грамм
- Какао масло — 50 грамм
- Кокосовый сахар — 15-20 грамм
- Чуть-чуть (15 мл) воды или молока
- Орешки-ягодки 10-15 штук
Отмеряем на весах 100 грамм какао пасты и 50 грамм какао масла.
Ставим кастрюльку на плиту, сверху ставим ковшик либо тарелку. Получается водяная баня. Так мы будем плавить наш шоколад.
Когда я делала свой первый домашний шоколад я просто плюхнула сахар в смесь какао пасты и масла… Сахар ни в какую не хотел растворятся и так и остался хрустящими кусочками в уже застывшем шоколаде.
В этот раз я была умнее и предварительно растворила сахар в воде, можно использовать молоко или кокосовое молоко, но у меня ничего не было, поэтому вода…
Смешиваем смесь какао и сахар. Перемешиваем и получаем вот такую красоту. Гладкая красивая паста.
Заливаем шоколад в форму.
Добавляем орешки и ягодки — у меня пеканские орехи и сушеная клюква.
Получается вот такая красотень, которую нужно убрать в прохладное место. Я ставлю на подоконник на какое-то время, а потом убираю в холодильник, чтобы быстрее застыло.
Чтобы приготовить наш домашний шоколад за 10 минут нам необходимо купить некоторые компоненты, а точнее масло какао, которое можно употреблять в пищу и шоколадную пасту. На крайний случай МОЖНО использовать какао порошок.
На iHerb я нашла вот такие варианты:
Масло какао
- Navitas Organics, Органическое масло какао, 8 унций (227 г)
- Sunfood, Органическое масло какао, 1 фунт (454 г)
- Terrasoul Superfoods, Масло какао холодного отжима, 16 унций (454 г)
Какао паста
- Wilderness Poets, Национальная какао-паста Арриба, 8 унций (226,8 г)
- Sunfood, Сырая органическая какао-паста, 1 фунт (454 г)
Кокосовый сахар
- Navitas Organics, Органический кокосовый пальмовый сахар, 454 г (16 унций)
- Madhava Natural Sweeteners, Натуральный кокосовый сахар, 1 фунт (454 г)
- Nutiva, Органический кокосовый сахар, 1 фунт (454 г)
- Big Tree Farms, Органический коричневый кокосовый сахар, 1 фунт (454 г)
Используя мой реферальный код REQ532 на iherb.com вы не только получаете скидку в 10% на первый заказ или 5% на все последующие, но и поддерживаете сайт и написание новых статей. Благодарю ❤
Скачивайте мой бесплатный гид по iHerb.