Безглютеновая мука — какую выбрать

glute-and-gluten-intolerances-whats-the-story

Я сейчас придерживаюсь безглютеновой диеты, но выпечку и блинчики мне всё равно хочется, поэтому я в вечных поисках муки без глютена. На своем любимом айхербе я кое-что нашла и с вами сейчас поделюсь своими находками безглютеновой муки.

Что такое глютен

Глютен — это клейкий белок, который содержится в зёрнах злаковых растений: ржи, пшеницы и ячменя. При приготовлении хлеба именно он делает тесто тягучим и эластичным: выпечка не была бы такой вкусной без глютена.

Вред глютена

Кто со мной давно знает, что непереносимость глютена (внимание — не целиакия) вызывает ряд заболеваний, таких как синдром дырявой кишки, который в свою очередь может привести к аутоиммунным заболеваниям и нехватке полезных веществ.

Читайте здесь подробнее о синдроме «дырявой» кишки —Синдром дырявой кишки, лечение, биодобавки

Проблема глютена в том, что его пихают везде! Буквально ВЕЗДЕ! В выпечку, в кондитерские изделия, в колбасы, сосиски, во все блюда, где есть мука… Да, даже если в продукте и не должно быть муки, глютен всё равно пихают для увеличения объема!!! То есть, даже здоровый человек рано или поздно отреагирует на глютен!

У людей, кто отказался от глютена, улучшается настроение, налаживается пищеварение, они теряют в объемах, кожа становится чище, они меньше болеют!!!

Безглютеновая мука

Я подобрала для вас и для себя тоже лучшие варианты безглютеновой муки и смесей для блинчиков, вафель и печенья.

Рисовая мука

7-1

Рисовая мука мой любимая замена белой пшеничной муки, так как с ней очень легко работать. Блинчики с рисовой мукой получаются вкусные и они не рвутся при переворачивании.

Рисовая мука содержит витамины и микроэлементы:

  • В1 (тиамин)
  • В2 (рибофлавин)
  • В4 (холин)
  • В5 (пантотеновая кислота)
  • В6 (пиридоксин)
  • В9 (фолиевая кислота)
  • РР (ниациновый эквивалент)
  • Е (токоферол)
  • фосфор
  • калий
  • магний
  • кальций
  • марганец
  • цинк
  • железо
  • медь
  • селен.

Лучшая рисовая мука на iherb:

Овсяная мука

9-1-1

Овсяная мука по идее не должна содержать глютен, но в овсянке содержится свой белок, своя клейковина, на которую также может быть реакция. Плюс, часто овсяные хлопья и мука изготавливается на одном заводе с пшеничной мукой, поэтому глютен всё равно попадает. Поэтому важно, чтобы на упаковке было написано наше любимое словосочетание — Gluten free.

Кокосовая мука

5-1-2

Кокосовую муку я очень люблю за её полезные свойства, но вот готовить с ней довольно сложно. Нужно много жидкости и много яиц, и годится она больше для выпечки.

О кокосовой муке читайте тут подробнее — Кокосовая мука без глютена отзыв

Миндальная мука

3-1-1

Миндальная мука также содержит полезные витамины и микроэлементы, но связывающая способность у неё низкая, естественно. Поэтому рекомендую мешать её с рисовой мукой.

Миксы для блинчиков и вафель

20-1

Подобрала хорошие миксы для блинчиков и вафель. Некоторые из них я пробовала, но не все пока что.

Миксы для брауни и печенья

9-2

Отличные безглютеновые миксы для брауни и печенья. В основном, в них используется рисовая мука, а также картофельный крахмал и сахар, поэтому, если вам нежелательны эти компоненты, читайте состав прежде, чем заказать.

Вот такая у меня получилась подборка. Жду комментариев, если вы что-то из этого списка пробовали, а также почему вы отказались от глютена и как это повияло на ваше самочувствие ! )))




Используя мой реферальный код REQ532 на iherb.com вы не только получаете скидку в 5% на каждый свой заказ, но и поддерживаете сайт и написание новых статей. Благодарю ❤

Как зарегистрироваться и сделать свой первый заказ на iHerb.com

Как получить максимальную скидку на iHerb

Актуальные Скидки, промокоды и подарки

Гид по iHerb : скачать Бесплатно

mrs-dareas.com57

Оцените статью
Блог о косметике и красоте Dareas Beauty
Добавить комментарий